Q1总结 & 离职感想

这里先祝大家愚人节快乐。

看了眼上次博客更新的时间,也已经过去了一个季度,真是将“拖字诀”发挥的淋漓尽致。今天聊聊我对这个季度的总结以及自己的一些离职感想。

2020 注定是个不平凡的一年!

1. Q1 总结

转眼间,2020 已经过去 1/4,说实话,这个季度我感觉自己是虚度的。

感情

原计划于今年带爸妈去襄阳与妞的爸妈聊聊婚礼的事情,因为疫情的原因,还不知道什么时候执行,与之直接存在影响的应该就是今年的结婚计划。

我和妞夫人已经携手走过了 6 年时光,等待是为了更好的前行。

工作

我已于 2020.03.19 正式离开美创,告别了2 年朝夕相处的领导及同事,感谢领导们的培养与信任,也感谢同事们的包容与照顾。

在美创的这段时间里,我学到了很多,尤其是团队管理方面的知识,第一次带团队,感谢 Team 小伙伴的信任。这 2 年时间,我向团队输出了一些内容,包括开发规范、微服务架构、容器化部署、基础依赖架构等,对我来说也是一种成长。

美创是一家不错的公司,当你展现出足够的实力的时候,美创的领导们愿意花时间培养你、给你匹配的资源。

至于我为什么要离职?

马云爸爸曾经说过,离职无非 2 个原因,①钱给少了 ②心委屈了

我离职的原因挺多,总结下来就是都占了:

  1. 我喜欢做技术,我想在技术的层面更进一步,我尝试做了一些推广,但是“内部原因”让我有些有心无力。

  2. 这 2 年时间,我越来越多的时间耗在了会议上,让我开始恐慌。需求不明确的需求会议、尝尝甩锅分锅的实施问题反馈会议、主题跑偏的技术方案制定会议……这些会议,没 2-3 个小时根本结束不了,就算结束了也得不到有效答案与反馈。

  3. 领导们眼中好的产品,基于市面上开源的产品进行二次开发的产品就是好产品🤔,时间就是金钱,人多力量大,加一倍的人手,时间就必须得减半🤔

  4. 直系领导的“权利斗争”。

  5. 2 年时间,我是 4 个产品的后端研发负责人。一款好的产品,应当包含完整且实际的需求预研、稳定且高效的研发团队、优秀且直观的交互设计、简单的部署体验、省心的运维、牛批的销售。手里的 4 个产品,我认为没有一项达标,需求不明确、代码不优雅、懵逼的交互、复杂的部署。

    我做过的努力:

    1. 需求不明确,我们组织会议询问需求
    2. 代码不优雅,前期我们 2 周一次的 Code Review,后期团队成员固定,减少到 1 月一次
    3. 懵逼的交互,我们站在用户的角度给产品经理理清使用流程,查找各种 UI 组件,帮忙寻找解决方案,对了,我们是后端程序猿🤓
    4. 复杂的部署,既然都服务化了,为什么我们提了 Docker 容器化部署方案,最后却被否定了?
    5. ……

当你的努力得不到符合你付出的回报的时候,人就会很累,所以我选择离职休息一段时间,最后祝美创越来越好!


2. Q2 计划

  • 找到一份满意的工作(4 - 5 月)
  • 完成并发布“简·记”初版
  • 个人云平台迁移,大米云 → 京东云,尝试 k3s,输出相关博文(6 月前)



至于我什么时候开始下一份工作?

查看我的完整简历,希望可以与您共事!

-------------本文结束  感谢您的阅读-------------
o(╯□╰)o我只要一毛钱的鼓励~~