Lenovo System X3250 M5服务器安装CentOS6.4

前言


第一次真正接触服务器,公司要求安装linux系统,花了2天时间,因为该服务器比较复杂,以此文记录下安装过程中出现的问题。

问题一:安装系统时无法识别硬盘

问题描述:

Lenovo System X3250 M5 该服务器最初是存在磁盘阵列的,也就是Raid模式,因此使用 U盘安装系统 时,有时会出现无法识别硬盘的状态。

问题解决:

手动加载驱动的方法

  • centos 6.2进入安装界面时Tab键进入高级选项,追加输入 linux dd,这样安装时会提示加载disk driver。用管理卡挂载驱动镜像即可。

  • centos 5.8进入安装界面直接在boot:后面输入 linux dd

PXE安装自动加载驱动

  • ks文件中在开头附近增加driverdisk选项 driverdisk --source=http://$ip/driverimg.iso

问题二:使用U盘安装系统,安装过程中说找不到ISO文件

问题描述:

该问题是使用U盘安装系统时会出现的,使用U盘安装的步骤:

  1. 使用UltraISO(软碟通)将linux系统镜像写入U盘 ,并且将ISO文件放入U盘
  2. 设置U盘启动
  3. 安装

问题解决:

  • 方法一:该问题是因为第一步中,U盘格式为FAT32格式,因此镜像大小需小于4G才可以放入U盘,一般系统64位的都会大于4G,选择32位的即可解决。
  • 方法二:
    1. 采用外接光驱,使用UltraISO(软碟通)将镜像写入一张白盘
    2. 设置光盘启动
    3. 安装,亲测,成功!
o(╯□╰)o我只要一毛钱的鼓励~~